印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マカロニナポリタン

調理時間
5分
カロリー
286 Kcal
マカロニナポリタン
材料  ( 1 人分

マカロニ

(早ゆでタイプ)50g

玉ネギ

1/8個

ベーコン

(薄切り)1/2枚

ケチャップ

小さじ2.5

バター

小さじ1/3

作り方

  1. 1

    ピーマンは薄切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。マッシュルームは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。

  2. 2

    マカロニは表示時間通りにゆでてザルに上げる。フライパンにサラダ油を熱して(1)を炒め、塩コショウを加える。

  3. マカロニナポリタンの作り方3
    3

    しんなりしたらケチャップを混ぜ合わせる。火を止めて、バターを加え、マカロニを和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
マカロニナポリタンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.