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オレンジ風味のアボカドスコーン

調理時間
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オレンジピールがアクセント。アボカドのグリーン色がきれいなスコーンです。

オレンジ風味のアボカドスコーン
材料  ( 約 12 個分

バター

(無塩)40g
  

レモン汁

少々

<卵液>

  

1個
  

牛乳

大さじ1

<アイシング>

  

粉糖

30g
  

少々

下準備

  • 薄力粉と強力粉、ベーキングパウダーは合わせて振るっておく。

  • バターは1cm角に切り、冷蔵庫で冷やしておく。

  • オレンジ風味のアボカドスコーンの下準備3

    アボカドは種を取り、果肉を取り出して1cm角に切り、レモン汁と混ぜ合わせる。

  • <卵液>のクリームチーズは常温にもどし、他の<卵液>の材料と混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。

  • オーブンを180℃に予熱する。

作り方

  1. オレンジ風味のアボカドスコーンの作り方1
    1

    フードプロセッサーに粉類とバターを入れ、サラサラになるまでかくはんする。アボカドと<卵液>、オレンジピールを加えてひとまとまりになるまでオン、オフを繰り返す。

  2. オレンジ風味のアボカドスコーンの作り方2
    2

    (1)を分量外の打ち粉をした台の上に取り出し、厚さ3cmに手で伸ばす。お好みの大きさにカットし、オーブンシートをしいた天板に間隔をあけて並べ、180℃に予熱しておいたオーブンで15分焼く。

  3. オレンジ風味のアボカドスコーンの作り方3
    3

    <アイシング>の材料を混ぜ合わせ、トロッとなったら粗熱が取れたスコーンにかけて、ワッフルシュガーを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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