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三色そぼろ丼

調理時間
10分
カロリー
605 Kcal
三色そぼろ丼
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

鶏そぼろ

(市販)大さじ3~4

1個

<調味料>

  

マヨネーズ

小さじ1
  

白だし

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

白だし

小さじ1

作り方

  1. 1

    鶏そぼろは電子レンジで温めておく。卵と<調味料>の材料を耐熱容器に混ぜ合わせてラップをしておく。

  2. 三色そぼろ丼の作り方2
    2

    卵液を電子レンジで1分加熱して取り出し、菜ばしで混ぜる。様子を見ながら30秒ずつ再度加熱し混ぜて炒り卵にする。

  3. 3

    サヤインゲンは、筋をとって5mm幅に刻み、耐熱容器に白だしと一緒に入れてラップをし、電子レンジで2分加熱する。

  4. 4

    ご飯の上に鶏そぼろ、炒り卵、サヤインゲンをそれぞれのせる。

このレシピのポイント・コツ

・緑の野菜や卵を合わせて、彩りよく仕上げます。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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