印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐と玉ネギのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
62 Kcal
豆腐と玉ネギのみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大2~3

豆腐

1/2丁

玉ネギ

1/4個

下準備

  • 豆腐と玉ネギのみそ汁の下準備1

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. 豆腐と玉ネギのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば、玉ネギを加え、しんなりすれば、豆腐を加えてみそを溶き入れる。

  2. 豆腐と玉ネギのみそ汁の作り方2
    2

    煮立つ直前に火を止め、刻みネギを加え、器によそう。

豆腐と玉ネギのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.