印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

納豆と塩トマトの冷製カッペリーニ

調理時間
7分

納豆パスタも塩トマトと合わせれば旨みがUP。大葉でサッパリといただきます。

納豆と塩トマトの冷製カッペリーニ
材料  ( 2 人分

納豆

2パック

玉ネギ

1/4個

大葉

4枚

塩トマト

大さじ4

オリーブ油

小さじ4

下準備

  • 納豆と塩トマトの冷製カッペリーニの下準備1

    玉ネギはみじん切りにする。大葉はせん切りにする。

作り方

  1. 納豆と塩トマトの冷製カッペリーニの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、分量外の塩を少々加えてカッペリーニをゆでる。表示時間通りゆでたら流水で洗い水気をきる。

  2. 納豆と塩トマトの冷製カッペリーニの作り方2
    2

    ボウルに納豆、玉ネギ、塩トマト、オリーブ油を入れて混ぜ、カッペリーニを和える。

  3. 納豆と塩トマトの冷製カッペリーニの作り方3
    3

    皿に盛り、大葉を散らす。

納豆と塩トマトの冷製カッペリーニのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.