印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
41 Kcal
玉ネギのみそ汁
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

みそ

大3~4

下準備

  • 玉ネギのみそ汁の下準備1

    玉ネギは縦に薄く切る。

  • ミョウガは縦半分に切り、更に縦に薄切りにして水に放ち、ザルに上げる。

作り方

  1. 玉ネギのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて強火にかけ、煮立ったら火を弱める。

  2. 玉ネギのみそ汁の作り方2
    2

    玉ネギが透き通ってきたらミョウガを加え、再び煮立ったらみそを溶き入れ、刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

玉ネギのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.