印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜の塩昆布和え

調理時間
7分
カロリー
30 Kcal

昆布の旨みが白菜に移って、簡単おいしい1品です。

白菜の塩昆布和え
材料  ( 2 人分

白菜

2枚

塩昆布

小さじ1~2

ゴマ油

少々

作り方

  1. 白菜の塩昆布和えの作り方1
    1

    白菜の芯は細切りに、葉はザク切りにする。

  2. 白菜の塩昆布和えの作り方2
    2

    ビニール袋に白菜と塩昆布を入れて揉む。白菜がしんなりとしたら皿に盛り、ゴマ油をかけ、糸唐辛子を飾る。

白菜の塩昆布和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.