印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツののりコールスロー

調理時間
15分
カロリー
145 Kcal

マヨネーズとのりの佃煮で味をつけたいつもとは違った味のコールスロー。おつまみにもピッタリですよ。

キャベツののりコールスロー
材料  ( 2 人分

  

小さじ1/2

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

のり佃煮

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

七味唐辛子

少々

作り方

  1. キャベツののりコールスローの作り方1
    1

    キャベツは水洗いし、長さ4cmのせん切りにする。大きめの抗菌ビニール袋に塩と一緒に入れ、全体にからめてしんなりさせる。

  2. キャベツののりコールスローの作り方2
    2

    しんなりしたら水気を絞り、<調味料>の材料を混ぜ合わせたボウルに入れて和え、器に盛る。

キャベツののりコールスローのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.