印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブの甘酢漬け

調理時間
15分
カロリー
36 Kcal

レモンの風味をきかせた甘酢漬けです。

カブの甘酢漬け
材料  ( 2 人分

カブ

2~3個

<甘酢>

  

砂糖

小さじ2
  

レモン汁

大さじ1.5

適量

レモン皮

(国産:すりおろし)少々

下準備

  • カブの甘酢漬けの下準備1

    カブは皮をむいて縦半分に切り、さらに縦薄切りにする。

作り方

  1. カブの甘酢漬けの作り方1
    1

    ボウルで<甘酢>の材料を混ぜ合わせ、カブを加えてもむ。しんなりしたら塩で味を調えて器に盛り、レモンの皮を振る。

カブの甘酢漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.