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キヌサヤと豆腐のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
75 Kcal

キヌサヤの色合いと食感が良いみそ汁。

キヌサヤと豆腐のみそ汁
材料  ( 2 人分

キヌサヤ

6~7枚

豆腐

100~150g

玉ネギ

1/4個

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • キヌサヤと豆腐のみそ汁の下準備1

    キヌサヤは筋を引き、斜め2~3等分に切る。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

作り方

  1. キヌサヤと豆腐のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて中火にかけ、煮たったらキヌサヤを加え、2~3分煮る。

  2. キヌサヤと豆腐のみそ汁の作り方2
    2

    豆腐を加えて、豆腐が温まったらみそを溶き入れ、煮たつ前に器に注ぐ。

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