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水菜とクルミのサラダ

調理時間
15分
カロリー
360 Kcal

水菜のシャキシャキとした食感と、クルミのカリカリとした食感が絶妙なサラダ。

水菜とクルミのサラダ
材料  ( 2 人分

水菜

1/2束

ハム

2枚

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • 水菜とクルミのサラダの下準備1

    水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 水菜とクルミのサラダの作り方1
    1

    クルミはフライパンで軽く煎り、粗熱が取れたら手で食べやすい大きさに砕く。

  2. 水菜とクルミのサラダの作り方2
    2

    ボウルに水菜とハムを入れ、混ぜ合わせる。器に盛ってクルミを散らし、<ドレッシング>をかける。

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