印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たたき長芋

調理時間
10分
カロリー
21 Kcal
たたき長芋
材料  ( 4 人分

長芋

12cm

大葉

10枚

<梅ダレ>

  

梅干し

3~4個
  

レモン汁

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • たたき長芋の下準備1

    長芋は皮をむいて水洗いし水気を拭きとって抗菌のビニール袋に入れ、すりこ木などで叩いてつぶす。

  • 大葉は軸を切り落として手でちぎり、水に放って水気を絞る。

  • <梅ダレ>の梅干しは種を取って包丁で細かく叩きレモン汁、しょうゆを混ぜ合わせる。

作り方

  1. たたき長芋の作り方1
    1

    長芋と大葉を混ぜ合わせて器に盛り、<梅ダレ>をのせる。

たたき長芋のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.