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レタスと柑橘のサラダ

調理時間
5分
カロリー
139 Kcal

パリッとしたレタスの食感と、柑橘のさわやかなサラダ。今回はオレンジを使いました。

レタスと柑橘のサラダ
材料  ( 2 人分

レタス

1/4~1/2個

柑橘類

1/2~1個

フライドオニオン

(市販品)適量

下準備

  • レタスと柑橘のサラダの下準備1

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放ち、パリッとしたら水気をきる。ビニール袋に入れ、冷蔵庫で冷やしておく。

  • 柑橘類は外側と一緒に薄皮までむき、房を取り出す。種がある場合は種を取り出す。(ヒント)今回はオレンジを使用しています。

作り方

  1. レタスと柑橘のサラダの作り方1
    1

    食べる直前に、ボウルにレタスを入れてEVオリーブ油を全体にからめ、柑橘類も加えて和え、器に盛る。

  2. レタスと柑橘のサラダの作り方2
    2

    作り置き甘酢をかけ、塩コショウを振り、フライドオニオンを散らす。

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