印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エリンギの塩炒め

調理時間
15分
カロリー
41 Kcal

スダチをギュッと搾ってどうぞ。

エリンギの塩炒め
材料  ( 2 人分

適量

オリーブ油

大さじ1/2

下準備

  • エリンギは長さを2等分に切り、さらに手で縦に2~4つに裂く。

  • エリンギの塩炒めの下準備2

    スダチは横半分に切り、スダチを搾ったときに1ヶ所に集まるように、切り口にV字に切り込みを入れる。

作り方

  1. エリンギの塩炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を強火で熱し、エリンギを炒め、少し炒め色がついてきたら塩を振って炒める。

  2. エリンギの塩炒めの作り方2
    2

    器に盛り、スダチを添える。

エリンギの塩炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.