印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミニポテトグラタン

調理時間
10分

アルミカップに入れて焼くので、お弁当のおかずにピッタリ!何かもう1品欲しいな~というときにもオススメです。パルメザンチーズがとても香ばしい。

ミニポテトグラタン
材料  ( 2 人分

マヨネーズ

大さじ2

少々

ドライパセリ

(あれば)少々

作り方

  1. ミニポテトグラタンの作り方1
    1

    ジャガイモを洗い、皮をむいて5mm厚にスライスし、耐熱皿に並べる。ラップを軽くかけ、電子レンジで竹串がすっと通るくらいに加熱する。ベーコンは1cm幅に切る。

  2. ミニポテトグラタンの作り方2
    2

    ジャガイモとベーコンをマヨネーズ、塩コショウで和える。

  3. ミニポテトグラタンの作り方3
    3

    アルミカップに入れ、パルメザンチーズを散らし、軽く焼き色が付くくらいトースターで焼く。

ミニポテトグラタンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.