印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヨーグルトババロア

調理時間
-
ヨーグルトババロア
材料  ( 4 人分

  

大2
  

レモン汁

小1
  

ハチミツ

大1

下準備

  • 水大4にゼラチンをふり入れ、ふやかしておく。

  • バナナは食べる直前に切り、レモン汁をからめて飾り用にとっておく。

  • ヨーグルトババロアの下準備3

    キウイは皮をむいて食べやすい大きさに切り、ハチミツをかけ冷やしておく。

作り方

  1. ヨーグルトババロアの作り方1
    1

    ボウルにヨーグルト、ハチミツを入れ、ゴムべらで、滑らかになるまで混ぜ合わせる。

  2. 2

    ゼラチンを湯せん又は電子レンジで10~20秒、温めて溶かし、(1)に加えて混ぜ合わせる。

  3. ヨーグルトババロアの作り方3
    3

    別のボウルに生クリームをトロッとなるまで泡立て、(2)に2回に分けて加え、泡立て器で大きく混ぜ、1時間以上冷蔵庫で冷やす。

  4. 4

    器に盛り、バナナ、キウイ、ミントの葉を添える。

ヨーグルトババロアのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.