印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベーコンと厚揚げのバターしょうゆ炒め

調理時間
15分
カロリー
213 Kcal

ベーコンと厚揚げをバターとしょうゆで炒めた、簡単レシピ。

ベーコンと厚揚げのバターしょうゆ炒め
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5

下準備

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • ベーコンと厚揚げのバターしょうゆ炒めの下準備2

    厚揚げは半分に切り、さらに幅1cmに切る。

作り方

  1. ベーコンと厚揚げのバターしょうゆ炒めの作り方1
    1

    フライパンにバターを熱し、ベーコン、厚揚げを炒める。焼き色がついたら、<調味料>の材料を加えてさらによく炒め、器に盛る。

ベーコンと厚揚げのバターしょうゆ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.