印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

プチトマトの大葉和え

調理時間
15分
カロリー
43 Kcal

プチトマトの皮をむくことで味が馴染みやすくなります。

プチトマトの大葉和え
材料  ( 2 人分

プチトマト

12~15個

大葉

3~4枚

ゴマ油

少々

下準備

  • プチトマトの大葉和えの下準備1

    プチトマトはヘタを取り、少し切り込みを入れる。熱湯に入れ、皮が破れたら冷水に取り、皮をむいて水気をきる。大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

作り方

  1. プチトマトの大葉和えの作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

プチトマトの大葉和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.