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小松菜と麩のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
48 Kcal
小松菜と麩のみそ汁
材料  ( 4 人分

小松菜

1/3パック

玉ネギ

1/2個

12個

刻みネギ

大さじ3

みそ

大さじ3~4

下準備

  • 小松菜と麩のみそ汁の下準備1

    小松菜は根元を切り落としてきれいに水洗いし、2cmの長さに切る。

  • 玉ネギは縦1cm幅に切り、更に横半分に切る。

  • 麩は水で柔らかくもどし水気を絞る。

作り方

  1. 小松菜と麩のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて強火にかけ、煮立ったら中火にし、玉ネギがしんなりするまで煮る。

  2. 小松菜と麩のみそ汁の作り方2
    2

    小松菜、麩を加えてみそを溶き入れる。小松菜がしんなりしたら刻みネギを入れ、器によそう。

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