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鮭の混ぜご飯

調理時間
15分
カロリー
445 Kcal
鮭の混ぜご飯
材料  ( 1 人分

ご飯

茶碗1杯分

塩鮭

1切れ

大葉

3枚

白ゴマ

小さじ1

作り方

  1. 1

    塩鮭はグリルで焼いて皮と骨を取り除き、細かくほぐしておく。

  2. 2

    大葉はせん切りにして水にさらし、水気を絞る。

  3. 鮭の混ぜご飯の作り方3
    3

    飾り用の(1)と(2)を取り置き、残りの(1)、(2)、白ゴマをご飯に加えて切るように混ぜる。

  4. 4

    (3)をお弁当箱に詰め、飾り用の(1)、(2)、刻みのりを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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