印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシとツナのマヨサラダ

調理時間
10分
カロリー
304 Kcal

マヨネーズとワサビの組み合わせが新鮮! ゆで野菜と相性抜群です。

モヤシとツナのマヨサラダ
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

ネギ

(刻み)大さじ2

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

練りワサビ

小さじ1/2
  

ポン酢しょうゆ

小さじ1

下準備

  • モヤシとツナのマヨサラダの下準備1

    モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をきる。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシとツナのマヨサラダの作り方1
    1

    分量外の塩を入れた熱湯でモヤシをサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。

  2. モヤシとツナのマヨサラダの作り方2
    2

    <調味料>のボウルに(1)のモヤシとツナを入れ、よく混ぜ合わせる。器に盛り、刻みネギを散らす。

モヤシとツナのマヨサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.