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春キャベツとアサリの塩バター蒸し

調理時間
15分
カロリー
194 Kcal

材料を入れて蒸すだけの簡単レシピ。アサリとベーコンとバターの旨みを吸った春キャベツは絶妙なおいしさです!

春キャベツとアサリの塩バター蒸し
材料  ( 2 人分

アサリ

(砂出し)160g

白ワイン

大さじ2

バター

大さじ1

少々

作り方

  1. 春キャベツとアサリの塩バター蒸しの作り方1
    1

    春キャベツはザク切りにする。アサリは分量外の塩水につけ、殻同士をこすり合わせて洗い、ザルに上げる。

  2. 春キャベツとアサリの塩バター蒸しの作り方2
    2

    ベーコンは幅2cmに切る。スナップエンドウは両側の筋を引いて取り除き、半分に裂く。

  3. 春キャベツとアサリの塩バター蒸しの作り方3
    3

    鍋に春キャベツ・ベーコン・アサリ・スナップエンドウの順に重ね、白ワインをかけて蓋をして弱火で蒸す。アサリの口が開いたら、バター、塩を加えて混ぜ合わせる。

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