印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツとオクラの即席漬け

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
42 Kcal

塩麹で作る、手軽な漬けものです。

キャベツとオクラの即席漬け
材料  ( 2 人分

塩麹

大さじ2

赤唐辛子

(刻み)少々

下準備

  • キャベツとオクラの即席漬けの下準備1

    オクラはガクを一周むく。キャベツはザク切りにする。

作り方

  1. キャベツとオクラの即席漬けの作り方1
    1

    オクラは分量外の塩をかけて板ずりをする。そのまま、熱湯に入れて、続けてキャベツを加えてサッと茹でてザルに上げる。

  2. キャベツとオクラの即席漬けの作り方2
    2

    抗菌袋に塩麹、赤唐辛子、水気をしっかり取った(1)を入れてもむ。1時間~1晩置く。

キャベツとオクラの即席漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.