印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
和食
>
汁もの・椀もの
>
豆腐のみそ汁
豆腐のみそ汁
調理時間
10分
カロリー
50
Kcal
材料
(
2 人分
)
豆腐
1/8丁
ワカメ
(ゆで)
適量
板麩
4枚
刻みネギ
大さじ1
だし汁
400ml
作り方 >>
みそ
大さじ1.5~2
作り方
1
鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ってきたらみそを溶き入れ、食べやすい大きさに切った豆腐を加え、板麩も加える。器に食べやすい長さに切ったゆでワカメと刻みネギを入れ、具ごと注ぎ入れる。
豆腐のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.