印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジ・チン・マリネ

調理時間
-

野菜も食べないと、、そんなとき、レンジでチンするだけで、マリネができる!いろんな野菜に応用できます。

レンジ・チン・マリネ
材料  ( 作りやすい量

<マリネ液>

  

しょうゆ

小さじ2
  

サラダ油

大さじ1
  

大さじ1
  

クローブ

1~2粒

大さじ1

作り方

  1. レンジ・チン・マリネの作り方1
    1

    グリーンアスパラは根元の固い部分を切り落とし、ピーラーで皮を薄くむき食べやすい長さに切る。

  2. レンジ・チン・マリネの作り方2
    2

    耐熱容器に1を並べ、<マリネ液>を加えてラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. レンジ・チン・マリネの作り方3
    3

    最後に酢を加えてひと混ぜし、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・他にもニンジンを小さめの乱切りに、カリフラワーを小房に分け、同じようにマリネが作れます。加熱の時間は様子を見て加減して下さい。
レンジ・チン・マリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.