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リンゴとクルミのサラダ

調理時間
15分
カロリー
118 Kcal
リンゴとクルミのサラダ
材料  ( 4 人分

  

(洗う用)大さじ1

クルミ

大さじ4

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個
  

リンゴ

(すりおろし)1/2個
  

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • リンゴとクルミのサラダの下準備1

    リンゴは皮ごと優しく塩で洗って水洗いし、縦6~8つのくし切りにして、芯を取って食べやすい大きさに切る。

  • セロリは葉を切り落とし筋を引いて、リンゴくらいの大きさに切って熱湯に入れ、すぐにザルに上げ、水洗いして水気をしっかり切る。

  • クルミはフライパンで香ばしく炒っておく。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. リンゴとクルミのサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルにリンゴ、セロリ、クルミを混ぜ合わせて器に盛り分ける。あったらミントの葉を飾る。

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