印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヒジキ入りそぼろ豆腐

調理時間
10分
カロリー
57 Kcal
ヒジキ入りそぼろ豆腐
材料  ( 1 人分

<合わせだし>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

砂糖

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2

ヒジキの煮物

(市販品)大さじ1.5

作り方

  1. ヒジキ入りそぼろ豆腐の作り方1
    1

    小鍋に木綿豆腐を手でちぎって入れ、<合わせだし>の材料を加えて火にかけ、菜ばし3~4本で混ぜながらそぼろ状にする。

  2. 2

    火を止め、ヒジキの煮物を加えて混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
ヒジキ入りそぼろ豆腐のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.