印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
ヒジキ入りそぼろ豆腐
ヒジキ入りそぼろ豆腐
調理時間
10分
カロリー
57
Kcal
材料
(
1 人分
)
木綿豆腐
40g
<合わせだし>
だし汁
大さじ2
作り方 >>
砂糖
小さじ1/2
薄口しょうゆ
小さじ1/2
ヒジキの煮物
(市販品)
大さじ1.5
作り方
1
小鍋に木綿豆腐を手でちぎって入れ、<合わせだし>の材料を加えて火にかけ、菜ばし3~4本で混ぜながらそぼろ状にする。
2
火を止め、ヒジキの煮物を加えて混ぜる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
ヒジキ入りそぼろ豆腐のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.