印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャとベーコンのソテー

調理時間
20分

カボチャとカリカリに炒めたベーコンの相性が抜群に美味しいお弁当に合う一品です。

カボチャとベーコンのソテー
材料  ( 作りやすい量 1 回分

オリーブ油

大さじ1

少々

下準備

  • カボチャとベーコンのソテーの下準備1

    カボチャは種とワタを取り除き、皮を削ぎ落として幅5mmの薄切りにする。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジで1~2分加熱する。ベーコンは1cmの色紙切りにする。

作り方

  1. カボチャとベーコンのソテーの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。

  2. カボチャとベーコンのソテーの作り方2
    2

    カボチャを加えてこんがりと焼き色がつくまで焼く。塩、粗びき黒コショウで味を調え、粗熱が取れたらお弁当箱に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
カボチャとベーコンのソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.