印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコと麩のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
42 Kcal

ナメコのヌメリがおいしいみそ汁です。

ナメコと麩のみそ汁
材料  ( 2 人分

4~6個

ミツバ

(刻み)1/4束

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • ナメコと麩のみそ汁の下準備1

    ナメコはザルに入れ、サッと水洗いする。

  • 麩は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

作り方

  1. ナメコと麩のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかける。煮たったら麩を加え、みそを溶き入れる。

  2. ナメコと麩のみそ汁の作り方2
    2

    ナメコを加え、再び煮たつ直前に火を止める。刻みミツバを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

ナメコと麩のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.