印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バナナミルクゼリー

調理時間
1時間
カロリー
149 Kcal

バナナの香りがフワッと香る、上品なミルクゼリー。チョコレートシロップがなくても美味!

バナナミルクゼリー
材料  ( 2 人分

牛乳

150ml

砂糖

大さじ1
  

大さじ1

下準備

  • バナナミルクゼリーの下準備1

    バナナは皮をむいて適当な大きさに切り、ミキサーでなめらかになるまでかくはんする。

  • 粉ゼラチンを水に振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. バナナミルクゼリーの作り方1
    1

    鍋に牛乳、砂糖を入れて火にかけ、煮たったら火を止め、ゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  2. バナナミルクゼリーの作り方2
    2

    鍋底を氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やす。トロミがついたらバナナを加えてひと混ぜし、器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。固まったらチョコレートシロップをかけ、ミントの葉を添える。

バナナミルクゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.