印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブのアンチョビ炒め

調理時間
15分
カロリー
112 Kcal

カブの甘味がアンチョビと合わせる事で引き立ちます。

カブのアンチョビ炒め
材料  ( 2 人分

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • カブのアンチョビ炒めの下準備1

    小カブは葉を切り落として皮をむき、食べやすい大きさのくし切りにする。葉は適量を長さ1cmに切る。

  • アンチョビは細かく刻む。

作り方

  1. カブのアンチョビ炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、カブを焼き色がつくまでじっくり焼く。

  2. カブのアンチョビ炒めの作り方2
    2

    カブにつま楊枝がスッと刺さる位柔らかくなったら、アンチョビ、カブの葉を加えてさらに炒め合わせる。器に盛り、ミルびき岩塩、粗びき黒コショウを振る。

カブのアンチョビ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.