印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マグロフレークのチャンプル

調理時間
15分
カロリー
212 Kcal

味付けがしてあるマグロフレークを使えばあっという間に作れますよ。

マグロフレークのチャンプル
材料  ( 1 人分

マグロフレーク

(味付け)70g

ニラ

1/2束

ショウガ

(みじん切り)1片分

作り方

  1. 1

    木綿豆腐は重しをのせて15分水きりをし、手でひとくち大にちぎる。ニラは長さ4cmに切る。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

    木綿豆腐の水きりは前日からしておくとスムーズです。

  2. マグロフレークのチャンプルの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、ショウガを炒める。香りがたったら木綿豆腐とニンジンを加え、焼き色が付くまで炒める。

  3. 3

    (2)にニラとマグロフレークを加えてサッと炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
マグロフレークのチャンプルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.