印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソラ豆と卵のスープ

調理時間
15分
カロリー
119 Kcal

ホクホクとた食感のソラ豆と卵のスープ。ベーコンの塩気がちょうど良い。

ソラ豆と卵のスープ
材料  ( 2 人分

ソラ豆

4~5本

1~1.5個

<スープ>

  

400ml

下準備

  • ソラ豆と卵のスープの下準備1

    ソラ豆はサヤから実を取り出し、薄皮もむく。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. ソラ豆と卵のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらベーコン、ソラ豆を加えて1~2分煮る。溶き卵を加え、ふんわり浮かんできたら塩コショウで味を調え、器に盛る。

ソラ豆と卵のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.