印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

塩レモンのクリームパスタ

調理時間
10分

塩レモンで塩分控えめ! ちょい足しするだけの簡単さわやかパスタ♪

塩レモンのクリームパスタ
材料  ( 2 人分

  

16g

<塩レモンクリームソース>

  

塩レモン

(皮)1/4個分
  

バター

大さじ2
  

コショウ

少々

粉チーズ

大さじ2

<飾り用>

  

塩レモン

(皮)適量

下準備

  • 塩レモンのクリームパスタの下準備1

    塩レモン(皮)はサッと洗って水気を拭き取り、みじん切りにする。

  • スパゲティーはたっぷりの熱湯に塩を入れ、指定時間通りにゆでる。

作り方

  1. 塩レモンのクリームパスタの作り方1
    1

    フライパンに<塩レモンクリームソース>の材料を入れ、弱火で2分ほど加熱する。粉チーズ、(1)を加えてからめ、器に盛る。<飾り用>の塩レモン(皮)、イタリアンパセリを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・<塩レモンクリームソース>は魚や鶏肉のソテー、ジャガイモなどにもよく合います。
塩レモンのクリームパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.