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豆腐のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
66 Kcal

キヌサヤのグリーンがキレイなおみそ汁。

豆腐のみそ汁
材料  ( 2 人分

豆腐

1/4丁

玉ネギ

1/8個

キヌサヤ

5~6枚

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 豆腐のみそ汁の下準備1

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

  • キヌサヤは筋を引き、斜め3~4つに切る。

作り方

  1. 豆腐のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁と玉ネギを入れて中火で熱し、玉ネギが少し透明になるまで煮、みそを溶き入れる。

  2. 豆腐のみそ汁の作り方2
    2

    豆腐、キヌサヤを加え、ひと煮たちしたら火を止めて器に注ぐ。

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