印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マッシュルームとブロッコリーのチーズ和え

調理時間
15分
カロリー
127 Kcal

電子レンジで簡単に作れる、かんたん洋風和え物。

マッシュルームとブロッコリーのチーズ和え
材料  ( 2 人分

下準備

  • マッシュルームとブロッコリーのチーズ和えの下準備1

    マッシュルームは固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、4等分に切る。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • ベーコンは長さ3cmに切る。

作り方

  1. マッシュルームとブロッコリーのチーズ和えの作り方1
    1

    ボウルにマッシュルーム、ブロッコリー、ベーコンを入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. マッシュルームとブロッコリーのチーズ和えの作り方2
    2

    汁気をきって塩コショウをし、パルメザンチーズをすりおろしながら加え、サッと和えて器に盛る。

マッシュルームとブロッコリーのチーズ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.