印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキのバターソテー

調理時間
-

エノキは炒めるとしっとり仕上がって美味しくなります。今回はベーコンも一緒に炒めて。マヨネーズとおしょうゆでコクもプラス。

エノキのバターソテー
材料  ( 2 人分

エノキ

大1パック

ベーコン

2~3枚

マヨネーズ

大さじ1

しょうゆ

小さじ1

少々

作り方

  1. エノキのバターソテーの作り方1
    1

    エノキは石づきを切り落とし、水洗いして水気をきり、食べやすい束にさばく。ベーコンは3cmの長さにきる。

  2. エノキのバターソテーの作り方2
    2

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶け出せばベーコン、エノキを入れ、エノキに炒め色が付く位まで炒める。塩コショウをして、マヨネーズ、しょうゆを加えて炒めあわせる。

  3. エノキのバターソテーの作り方3
    3

    器に盛り、ドライパセリを振り掛ける。

エノキのバターソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.