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レバーの焼き肉のタレ煮

調理時間
20分
カロリー
184 Kcal

調味料は焼き肉のタレを使ってお手軽に!

レバーの焼き肉のタレ煮
材料  ( 2 人分

<下ゆで調味料>

  

大さじ2
  

ショウガ

(薄切り)1/2片分

<調味料>

  

大さじ2
  

80ml

ショウガ

(せん切り)適量

下準備

  • レバーの焼き肉のタレ煮の下準備1

    たっぷりの熱湯に<下ゆで調味料>の材料を入れ、煮たったら鶏レバーを入れ、下ゆでする。再び煮たったらザルに上げる。

作り方

  1. レバーの焼き肉のタレ煮の作り方1
    1

    ゆで汁をきった鶏レバーはひとくち大に切り、血合いをきれいに取り除く。<調味料>の材料と共に鍋に入れ、中火にかける。

  2. レバーの焼き肉のタレ煮の作り方2
    2

    煮たったら弱火にし、アクを取りながら煮汁がほとんどなくなるまで煮る。器に盛り、ショウガをのせる。

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