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カボチャのピーナッツ和え

調理時間
20分
カロリー
96 Kcal

ピーナッツのコクがしっかりしています。お弁当にも。

カボチャのピーナッツ和え
材料  ( 4 人分

大さじ2

砂糖

大さじ1

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。

  • <和え衣>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. カボチャのピーナッツ和えの作り方1
    1

    鍋にカボチャを入れてヒタヒタの水を加え、火にかける。カボチャが柔らかくなるまで中火で10分位煮る。

  2. カボチャのピーナッツ和えの作り方2
    2

    カボチャの水気を切り、<和え衣>のボウルに入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

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