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玉ネギとホタテのサラダ

調理時間
15分
カロリー
136 Kcal

スライスした生の玉ネギは、塩もみして水に放つ事で辛みが和らぎます。

玉ネギとホタテのサラダ
材料  ( 2 人分

  

小さじ1/2

ホタテ

(缶)1缶(1缶40g入り)

大葉

2~3枚

イタリアンドレッシング

(市販品)大さじ3~4

レモン汁

小さじ1

下準備

  • 玉ネギとホタテのサラダの下準備1

    玉ネギは縦半分に切って縦に薄切りし、塩でもむ。しんなりしたら水に放ち、ザルに上げて水気を絞る。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

作り方

  1. 玉ネギとホタテのサラダの作り方1
    1

    ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

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