印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フライドポテトのチリマヨ添え

調理時間
20分
カロリー
214 Kcal

揚げたてのフライドポテトに、甘めのチリマヨソースをつけて召し上がれ。

フライドポテトのチリマヨ添え
材料  ( 2 人分

<ソース>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

コショウ

少々

揚げ油

適量

下準備

  • フライドポテトのチリマヨ添えの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、水気を拭き取り、8等分のくし切りにする。

  • 香菜は根元を切り落とし、ザク切りにする。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. フライドポテトのチリマヨ添えの作り方1
    1

    フライパンにジャガイモを入れて、常温の揚げ油をヒタヒタになるまで注ぎ入れ、中火にかける。

  2. フライドポテトのチリマヨ添えの作り方2
    2

    おいしそうなキツネ色になったら、油をきって器に盛る。香菜をのせ、<ソース>を添える。

フライドポテトのチリマヨ添えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.