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根菜チップス&レモン塩

調理時間
10分
カロリー
246 Kcal

簡単根菜チップスをサッパリ手作りレモン塩でいただきます。

根菜チップス&レモン塩
材料  ( 2 人分

サツマイモ

1/4~1/2本

揚げ油

適量

レモン皮

(国産)1/4個分

小さじ2

作り方

  1. 根菜チップス&レモン塩の作り方1
    1

    レンコンは皮をむく。カボチャ、サツマイモ、レンコンはスライサーで薄くスライスし、カボチャ以外を5分程水にさらし、キッチンペーパーで水気を取る。

  2. 根菜チップス&レモン塩の作り方2
    2

    レモンの皮はよく洗い、白いワタを除き、みじん切りにして塩と合わせる。

  3. 根菜チップス&レモン塩の作り方3
    3

    (1)を170℃の揚げ油でカリッとするまで3分程揚げ、粗熱が取れたら皿に盛り、(2)を添える。

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