印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

里芋とナメコのみそ汁

調理時間
20分
カロリー
58 Kcal
里芋とナメコのみそ汁
材料  ( 4 人分

里芋

4~5個

ナメコ

1パック

ミツバ

(刻み)大さじ4

みそ

大さじ3~4

下準備

  • 里芋とナメコのみそ汁の下準備1

    里芋は皮をむき、きれいに水洗いして半分に切り、更に6~7mm幅に切る。

  • ナメコはザルに入れサッと水洗いし水気を切る。

作り方

  1. 里芋とナメコのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁と里芋を入れて中火にかけ、煮たてば火を弱め、里芋が柔らかくなるまで7~8分煮る。

  2. 2

    ナメコを加え、再び煮たてば、みそを溶き入れ、刻みミツバを加えひと混ぜして、器に注ぎ分ける。

里芋とナメコのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.