印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのホイルチーズ焼き

調理時間
20分
カロリー
157 Kcal

ぜひ、できたてのアツアツを召し上がれ!

下準備

  • ジャガイモのホイルチーズ焼きの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、厚さ1cmの輪切りにして水に放つ。ぬれたまま耐熱容器に並べ、電子レンジで3~4分加熱する。電子レンジは600Wを使用しております。

  • マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って3等分する。

  • オーブンを250℃に予熱しておく。

作り方

  1. ジャガイモのホイルチーズ焼きの作り方1
    1

    アルミホイルに分量外のサラダ油を薄くぬり、ジャガイモ、マッシュルームをのせる。白ワインをかけ、ミルびき岩塩、粗びき黒コショウを振り、ピザ用チーズ、バターをのせてふんわり包み込む。

  2. 2

    250℃に予熱しておいたオーブンで12~15分蒸し焼きにして、器にホイルごとのせる。お好みで分量外のしょうゆをかけて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
ジャガイモのホイルチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.