印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

デリ風!サツマイモのポテトサラダ

調理時間
10分

サツマイモの甘みとベーコンの塩気がマッチしたデリ風のサラダです。マスタードがアクセント!

デリ風!サツマイモのポテトサラダ
材料  ( 2 人分

レーズン

大さじ1

マヨネーズ

大さじ2

パセリ

(飾り)適量

下準備

  • デリ風!サツマイモのポテトサラダの下準備1

    サツマイモは皮つきのままキレイに洗い、幅2cm程の輪切りにし、サッと水にさらして水気をきる。ベーコンは幅1cmに切る。レーズンはサッと水洗いする。

作り方

  1. デリ風!サツマイモのポテトサラダの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの水とサツマイモを入れ、竹串がスッと刺さるまでゆでて、水気をきる。皮を取り除き、フォークまたはマッシャーで軽くつぶす。

  2. デリ風!サツマイモのポテトサラダの作り方2
    2

    粗熱が取れたら、ベーコン、レーズン、マヨネーズ、粒マスタードを加えて混ぜ合わせる。塩コショウで味を調えて器に盛り、サツマイモチップスとパセリを添える。

デリ風!サツマイモのポテトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.