印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オニオントマトスープ

調理時間
15分
カロリー
175 Kcal

トマトの酸味が効いた、身体に良いスープ。玉ネギは血液をサラサラにしてくれます。

オニオントマトスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4~1/2個

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ2

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • オニオントマトスープの下準備1

    玉ネギは縦薄切りにする。

  • ベーコンは細切りにする。

作り方

  1. オニオントマトスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を熱して玉ネギとベーコンをしんなりするまで炒め、<スープ>の材料を加えて煮たたせる。

  2. オニオントマトスープの作り方2
    2

    弱火で3~4分煮たら塩コショウで味を調え、器に注いでカッテージチーズを散らす。

オニオントマトスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.