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栄養たっぷりシジミのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
23 Kcal

肝機能を修復、活性化してくれる栄養満点なみそ汁です。

栄養たっぷりシジミのみそ汁
材料  ( 2 人分

シジミ

(砂出し)1パック

みそ

大さじ1~1.5

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • 栄養たっぷりシジミのみそ汁の下準備1

    シジミは殻と殻をこすり合わせるように水洗いし、ザルに上げておく。

作り方

  1. 栄養たっぷりシジミのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、シジミを入れて中火にかける。シジミの殻が開いてきたらアクを取り、みそを溶き入れて火を止める。刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

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