印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

寒天もずく酢

調理時間
5分 +漬ける時間
カロリー
7 Kcal

食物繊維たっぷりの寒天ともずくを使った一品です。

寒天もずく酢
材料  ( 2 人分

棒寒天

2/3本

もずく

(黒酢)2パック

ショウガ

(すりおろし)少々

下準備

  • 寒天もずく酢の下準備1

    棒寒天は水に浸けて柔らかくもどす。水気を絞って食べやすい大きさにちぎる。作り置き甘酢をからめる。

作り方

  1. 寒天もずく酢の作り方1
    1

    もずくと棒寒天を混ぜ合わせて、器に盛る。ショウガをのせる。

寒天もずく酢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.