印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春キャベツと豚肉のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
75 Kcal

柔らかい春キャベツはとっても甘い。

春キャベツと豚肉のみそ汁
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)2枚(40g)

8~12個

みそ

大さじ3~4

ネギ

(刻み)大さじ3

下準備

  • 春キャベツと豚肉のみそ汁の下準備1

    春キャベツは食べやすい大きさに切る。

  • 豚肉は細切りにする。

  • 麩は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

作り方

  1. 春キャベツと豚肉のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を中火で熱し、煮たったら春キャベツ、豚肉を加える。

  2. 春キャベツと豚肉のみそ汁の作り方2
    2

    春キャベツがしんなりしたら麩を加え、みそを溶き入れて火を止める。最後に刻みネギを加えてひと混ぜし、器によそう。

春キャベツと豚肉のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.