印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き鶏

調理時間
10分
カロリー
428 Kcal
焼き鶏
材料  ( 1 人分

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切る。白ネギは幅2cmに切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。両面に焼き色が付いたら、白ネギを加えて焼く。

  3. 焼き鶏の作り方3
    3

    白ネギに焼き色が付いたら、<調味料>の材料を加え、からめながら焼く。

このレシピのポイント・コツ

・プチトマトを添えると彩りもきれいです。
焼き鶏のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.